Cuenta atrás para las jornadas de la Raza Serrana Negra

Redacción
-

Los días 20 y 27 de octubre, y 10 y 17 de noviembre se podrá disfrutar de las II Jornadas Gastronómicas de la Raza Serrana Negra en el Hotel La Barrosa de Abejar

Por segundo año consecutivo, y debido al éxito en su primera edición, los meses de octubre y noviembre volverán a ser protagonistas en el calendario gastronómico con la II edición de las Jornadas Gastronómicas de la Raza Serrana Negra.

El evento está organizado por la Asociación de Criadores de Ganado Bovino de Raza Serrana Negra, está patrocinada por la Excelentísima Diputación Provincial y Caja Rural, además de colaborar Cárnicas Hermanos Giaquinta, Ganadería de José Mª Manchado y Hotel La Barrosa de Abejar. El establecimiento hotelero será nuevamente el lugar idóneo para degustar los suculentos platos.

Nuevamente se podrá comprobar la exhibición de tiro y arrastre de troncos y carretería en las inmediaciones del establecimiento hotelero, pero además este año, la novedad estriba en la visita guiada a una explotación ganadera de Vaca Serrana Negra, con traslado en autobús y previa inscripción.

El menú, una de lo más demandado por los consumidores, será presentado próximamente.

Con todo este conjunto de actividades, los organizadores de estas II Jornadas Gastronómicas de la Vaca Serrana Negra Soriana, se pretende mostrar al público asistente no sólo la importancia que tiene el preservar este patrimonio, que es nuestro, sino dar a conocer la calidad de una carne que en un futuro no muy lejano se pretende comercializar.