Diputación apuesta por el valor añadido de la trufa

Ical
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LLa Diputación defiende el potencial de la Trufa Negra como recurso que cumple "todos los requisitos para que Soria crezca". El presidente, Luis Rey, destaca el crecimiento de la feria de Abejar, que cumple 16 años llegando hasta los 40 expositores

El presidente de la Diputación de Soria, Luis Rey, inauguró hoy la XVI Feria de la Trufa Negra de Soria que se celebra en Abejar y que se ha convertido ya en todo un "referente" del sector a nivel nacional e internacional. "La trufa cumple como recurso todos los requisitos para que la provincia crezca, al tratarse de un producto endógeno, de calidad, y un incentivo para la gastronomía y el turismo", señaló.En ese sentido recordó que si el turismo ha crecido en la provincia en los últimos tiempos "ha sido en parte gracias a la micología y la trufa, ayudando a atraer visitantes en meses que tradicionalmente han sido malos para el turismo". A su vez, destacó el incremento que ha experimentado la feria en su decimosexto aniversario llegando hasta los 40 expositores. "Esa es la demostración de que el producto funciona", precisó.