¡El Numancia sueña con ser de Primera!

Pablo García
-

Los rojillos vencieron por 2-1 a la Cultural Leonesa y jugarán el primer partido de la promoción ante el Zaragoza el próximo miércoles en Los Pajaritos

El Numancia se ha ganado el derecho a soñar con estar en Primera la próxima temporada. Y eso a pesar de sumar cuatro de los últimos quince puntos. Los rojillos hicieron los deberes, vencieron a la Cultural, y el Cádiz perdió en Granada y Osasuna hizo lo propio en Valladolid. Estos resultados dejan a los numantinos sextos, último billete al play-off. Comenzó bien el partido, con un Numancia dominante que se adelantó en el minuto 7 gracias a un tanto de Guillermo que aprovechó un error en la defensa leonesa. La primera mitad fue de dominio rojillo absoluto, con llegadas de Pere Milla y Guillermo, que pudieron hacer el segundo.La segunda parte estuvo más equilibrada, en el minuto 34 Unai Medina anotó el segundo gol del Numancia y en el 38 Rodri recortó diferencias para los visitantes. Al final, la victoria clasifica al Numancia para el playoff y certifica el descenso de la Cultural. La ida del play-off, el miércoles en Los Pajaritos y la vuelta en Zaragoza.