Coutinho rescata 'in extremis' a Brasil

SPC
-

Los cariocas logran el triunfo en el descuento y apean del campeonato a Costa Rica (2-0)

Un gol del centrocampista Phillipe Coutinho en el descuento de un partido que parecía abocado al empate rescató ayer a Brasil, que luego amplió con un tanto final de Neymar una victoria por 2-0 que condena a Costa Rica y la deja fuera de los octavos de final tras 90 minutos de resistencia. El centrocampista del Barcelona impulsó a la Canarinha cuando las tablas se daban por hecho y allanó el camino de la pentacampeona hacia los octavos, tras un partido en el que el orden defensivo tico y un excepcional partido del arquero Keylor Navas había respetado el empate inicial, que para Costa Rica era la vida. El bloque carioca protagonizó un asedio de 90 minutos y mejoró la imagen dada ante Suiza. Para el conjunto ‘tico’, el resultado supone su tercera derrota en tres choques mundialistas contra la Canarinha y la eliminación, ya que la inesperada derrota ante Serbia (0-1) les obligaba a puntuar ante los ‘verdeamarelhos’.