18 restaurantes de Soria en las Jornadas 'Buscasetas'

EDS
-

Seis restaurantes que ofrecen platos micológicos se ubican en la capital y los otros 12 en la provincia

Un total de 18 restaurantes de la provincia de Soria ofrecerán hasta el próximo domingo un menú ‘Buscasetas’. Con esta edición de las jornadas gastro-micológicas ‘Buscasetas 2018’, organizada por la Junta de Castilla y León, en colaboración con la delegación castellana y leonesa ‘Euro-Toques’, se pretende promocionar la riqueza y la calidad de la oferta micológica en Castilla y León.

Los establecimientos que forman parte de esta iniciativa, seis restaurantes en Soria y 12 en la provincia, ofertan menús micológicos completos, con al menos cuatro platos, cocinados todos ellos con diferentes tipos de setas y hongos de la Comunidad. “El objetivo de las jornadas, es poner en valor el potencial micológico de Castilla y León a través de un producto turístico especializado que aúna naturaleza, gastronomía y desarrollo rural”, destacó la Junta.

Este año, como novedad, la Junta de Castilla y León editó el recetario ‘Cocinando setas de Castilla y León’ en colaboración con la Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía y Alimentación y la Delegación Euro-Toques Castilla y León, que cuenta con la propuesta de diez recetas de cocina con setas, a cargo de diez restaurantes emblemáticos de la Comunidad en cocina micológica. La publicación aúna cocina y vanguardia en el tratamiento y cocinado de las setas.

“Tras el éxito reciente del VI Congreso Internacional de Micología ‘Soria Gastronómica’, la Junta da continuidad a la promoción de la micología con estas jornadas gastronómicas, apostando por productos turísticos especializados y diferenciadores, que ayudan a la desestacionalización, dentro de su estrategia de promoción turística”, agregó.