La Feria de la Trufa de Soria vuelve a Abejar con más fuerza

Fernando Orte
-

La cita se celebrará el fin de semana del 19 y 20 de febrero, con más expositores y la presencia de Italia

La Feria de la Trufa de Soria vuelve a Abejar con más fuerza

El segundo fin de semana de febrero es la fecha elegida para celebrar la XIX Feria de la Trufa de Soria en Abejar, que vuelve con más fuerza tras el parón del año pasado. Una cita que convierte la localidad pinariega en capital de la tuber melanosporum a nivel nacional, con expositores llegados de toda España y también de Italia.

No faltará el mercado, el seminario científico técnico o las jornadas gastronómicas. Además, el restaurante Arzak recibirá la trufa de oro. 

Un sector cada vez más importante en Soria. La provincia produce aproximadamente el 5% de toda la trufa negra del mundo. En los últimos años, la Diputación de Soria ha destinado más de un millón de euros en subvenciones para las plantaciones de al menos una hectárea, con el objetivo de ampliar su superficie y optimizar su producción. El objetivo de las últimas aydas es la modernización y lograr la marca de garantía. La próxima semana semana se reunirá la mesa de la trufa.