Soria contará con un curso de FP de pastelería y panadería

V.M.G.S.
-

Seis establecimientos de la provincia celebran el próximo fin de semana las jornadas de promoción de la costrada, uno de los postres sorianos más tradicionales

Soria contará con un curso de FP de pastelería y panadería

La Escuela de Hostelería de Soria contará el próximo curso con unos nuevos estudios de formación profesional en panadería, repostería y pastelería. Así lo ha anunciado su directora, María Eugenia Lafuente, que ha señalado que responde tanto a la demanda de los alumnos como a la falta de relevo profesional en el sector. Será dentro de dos cursos cuando salga una primera promoción que realizará prácticas en los establecimientos sorianos. La noticia se ha conocido en el transcurso de la presentación de los 'Días de la Costrada', unas jornadas que tendrán lugar este fin de semana para promocionar un postre típicamente soriano. Participarán seis establecimientos, tres de la capital, dos de Almazán y uno de Arcos de Jalón, que incluirán además promociones en las ventas. Tal y como se ha destacado desde la asociación del gremio, la costrada permite muchas variedades que se verán estos días y están elaboradas con productos de primera calidad y algunos netamente sorianos como la nata y, sobre todo, la mantequilla.