El BM Soria vence a Villa de Aranda en un frenético final

-

Los amarillos se llevaban por 30-29 el Trofeo Ciudad de Soria

Cuarto partido amistoso del BM Soria ante Tubos Aranda Villa de Aranda, equipo de División de Honor Plata y formado para pelear por su vuelta a ASOBAL.

Partido para sacar conclusiones los técnicos y en los que ya se va viendo la evolución del equipo local, donde además de recuperar ya a Asier Garmendia, se va notando que ya no pesa tanto la carga de trabajo y las piernas están algo más frescas que en encuentros anteriores.

Una buena imagen en la primera parte, con buena defensa y alguna que otra imprecisión debida a pequeños desajustes en ataque que han hecho que se perdieran balones relativamente fáciles que los ribereños aprovechaban rápidamente para anotar y mantener la igualdad en el marcador, así y con estas se llegó al descanso con un 15-15 justo.

Se inició la segunda parte con los sorianos más entonados en ataque que los ribereños y ello se convirtió en que los sorianos cogieron una pequeña renta de 4 goles, en ese momento los de Aranda apretaron un poco en defensa y consiguieron enjugar la diferencia, manteniendo el partido igualado hasta que a falta de 8 minutos los visitantes conseguían ponerse por delante en el marcador y parecía que podían romper el partido, pero con coraje y buenas decisiones en ataque, se ha conseguido igualar el marcador a falta de 15 segundos, momento en que Villa de Aranda disponía de balón para ganar el partido y en una mala decisión a falta de 4 segundos un pase errático ha caído en manos de Pablo Rodríguez que desde su esquina defensiva a conseguido superar por encima al impresionante Magnol Suárez y sus más de dos metros, para establecer sobre la bocina el resultado final de 30-29 para los sorianos, con lo que han quedado campeones del II Trofeo Ciudad de Soria.

A la espera de seguir recuperando jugadores lesionados y encarar con cierto optimismo la competición a partir del día 17 de septiembre este próximo viernes día 9 nos enfrentaremos nuevamente a los Ribereños como a sus vecinos del Balonmano Burgos en la ciudad de Aranda.