'Del bosque al plato', en seis municipios pinariegos

I.R
-

Las Jornadas Micológicas Gastronómicas de Pinares cumplen mayoría de edad y este año se celebrarán por primera vez en los seis pueblos que forman parte del coto micológico Pinares - Urbión

'Del bosque al plato', en seis municipios pinariegos

Las Jornadas Micológicas Gastronómicas 'Del bosque al plato' se tradicionalmente se celebraban en Vinuesa se desarrollarán, por primera vez, en los seis pueblos que conforman el coto micológico de Pinares- Urbión. De este modo, se espera que a partir del 7 de octubre pasen por Molinos de Duero, Salduero, Duruelo, Covaleda, Vinuesa y Montenegro de Cameros alrededor de 20.000 personsa para disfrutar de 70 actividades diferentes. Entre ellas, destacarán las clases de cocina, las salidas al campo con guía para identificar especies, o los talleres infantiles. La Asociación Pinares-Urbión ha expedido ya 600 licencias recreativas y la previsión en la comarca es positiva en cuanto a la recolección, aunque "es cierto que la temporada no será tan buena como la del año pasado", ha reconocido hoy el alcalde de Covaleda, José Llorente. Por su parte, Juan Ramón Soria, el regidor de Vinuesa, ha lamentado que no se haya alcanzado de momento un acuerdo con Bosque Soria para unificar los permisos de recolección entre ambas organizaciones. "De momento no ha habido acuerdo, pero eso no quiere decir que no tengamos las puertas abiertas a ellos", ha manifestado.

ARCHIVADO EN: Pinares, Soria, Vinuesa, Covaleda