Tapas con sabor medieval en Almazán

I. R
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Los bares y restaurantes de Almazán se afanan en servir las creaciones del Concurso de Tapas Medievales de la localidad

Tapas con sabor medieval en Almazán

Carne de cerdo, trufa, manzana, cebolla o calabacín son algunos de los ingredientes con los que los restaurantes de Almazán han elaborado estos días sus tapas del Concurso de Pinchos Medievales de la localidad. Todos ellos tienen en común su antigüedad, puesto que se empleaban en España con anterioridad al siglo XVI. Es el requisito fundamental de este certamen que, no obstante, no ha hecho mermar la creatividad de los hosteleros. Es el caso de Julia Medrano, que ostenta el título de campeona, y que representó a Almazán en el Concurso Internacional, desarrollado por la Red de Ciudades y Villas Medievales en octubre de 2022. Aún es pronto para conocer si repetirá como vencedora pero lo cierto es que reconoce que "todo está en la cocina, cuantos más ingredientes utilices, mejor sabrá, no hace falta tener grandes estudios para ello". 

Durante este fin de semana y el anterior, en cada uno de los establecimientos se estima que se han elaborado un centenar de tapas para su degustación. El jurado, anónimo, dará a conocer al ganador en los próximos días. 

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