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El PP pone el foco en la industria agroalimentaria

EDS
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La candidata a las elecciones a Cortes Regionales, Rocío Lucas, ha visitado esta tarde la plantación de frutos rojos del bosque en la localidad de El Royo, destacando la importancia de apoyar e impulsar todas las iniciativas agroalimentarias

El PP pone el foco en la industria agroalimentaria

"Uno de los pilares fundamentales en los que se sustenta nuestro proyecto de desarrollo de la provincia es en la transformación de los productos agroalimentarios para que se quede en Soria el valor añadido, generando actividad económica y puestos de trabajo" ha destacado Rocío Lucas en su visita esta tarde a la plantación de frutos rojos del bosque en el Royo.

Los candidatos del Partido Popular a las próximas elecciones autonómicas han conocido de primera mano la plantación de frambuesas y otros frutos rojos, así como algunos de los productos derivados de primera calidad que están realizando y que les permite ampliar mercado y oferta.

 

Rocío Lucas considera positiva la diversificación de las producciones agrarias y ganaderas sorianas destinadas a la industria agroalimentaria que está siendo reforzada por el gobierno regional de Mañueco, que en estos dos años y medio ha destinado más de 12 millones en subvenciones y ayudas directas en la provincia, y que garantiza a nivel regional en los próximos 4 años un apoyo mínimo de 120 millones centrados en mejorar la competitividad con investigación e innovación.

 

Rocío Lucas ha destacado que se establecerán líneas de ayudas para fijación de empresas de Trasformación Agroalimentaria y de apoyo a la internacionalización de los productos endógenos, sector que seguirá siendo una de las prioridades del Partido Popular, clave en el mundo rural, contribuyendo a la creación de una lonja provincial.

 

"El sector del vino es un ejemplo de desarrollo en nuestra provincia, al que podemos sumar los frutos rojos, las almendras, el aceite, las manzanas, etc, por lo que debemos contribuir en la medida de nuestras posibilidades a su expansión industrial" ha declarado la candidata popular, "trabajando para aumentar los productos acogidos a figuras de calidad, como nuestro torrezno para facilitar su imagen y comercialización".

 

"En nuestra provincia, fomentaremos la investigación y desarrollaremos Programas de Diversificación de Cultivos, de Trasferencia Tecnológica Agroalimentaria y crearemos ayudas para la gestión de Marcas Garantía que llevan a nuestros productos a cualquier punto del mapa nacional e internacional, con una inversión de 210.000€ previstos en el Plan Soria".

 

El Partido Popular pondrá todo su esfuerzo en mejorar el posicionamiento de los productos de calidad en los principales foros gastronómicos, apostando por eventos y concentraciones feriales que den a conocer el potencial agroalimentario. Se continuará con las actividades del Congreso Internacional de Cocina Micológica 'Soria Gastronómica', como del Concurso Internacional Cocinando con Trufa, que ha venido organizando la Consejería de Cultura y Turismo, bajo el Gobierno de Alfonso Fernández Mañueco.