El sector agroalimentario atenúa el efecto del paro

V.M.G.S.
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La crisis en el empleo motivada por la pandemia se muestra menos grave en Soria en verano debido a un mayor peso del sector de la agricultura y la alimentación frente a los servicios, según constatan desde el sector del trabajo temporal

El sector agroalimentario atenúa el efecto del paro

La pandemia ha supuesto un mazazo para el empleo, eso nadie lo duda. Sin embargo, hablando de los meses de verano, no en todos los territorios ha tenido la misma repercusión. En provncias como Soria, con un sector terciario, sobre todo el de la hostelería, con menos peso específico que en otros lugares, el perjucio ha sido menor. Así se ve desde sectores como las empresas de empleo temporal. Isabel García, responsable de Adecco en Soria, señala que en la provincia el sector agroalimentario es el que ha sabido capear mejor la crisis y aguantar. En este caso, el desplome del sector servicios no es tan elevado. Eso no quiere decir, de todas formas, que las cifras sean ni mucho menos buenas, pues aunque el paro no ha variado en líneas generales de julio a agosto, respecto al mismo mes del año pasado hay un 24% de personas más apuntadas en el Ecyl. García ve signos de actividad en el sector industrial aunque reconoce que es muy difícil realizar previsiones de cara al otoño. "Aquí es difícil barajar previsiones más allá de una semana. Hay mucha incertidumbre y trabajamos prácticamente al día en función de lo que demandan las empresas", ha subrayado.