Manuel Merillas, campeón de España en un gran Desafío Urbión

-

El atleta entra en meta con una gran tiempo de 3:40:24, cinco minutos más rápido que Zaid Ait Malek. En categoría femenina se proclamaba campeona nacional Anna Comet

Manuel Merillas campeón de España en una gran Desafío Urbión

La Desafío Urbión que a su vez ha sido Campeonato de España de Trail Running ha estado a la altura y pasará a la historia como una de las carreras más emocionantes que se recuerdan.

A ritmo de récord de la prueba el berciano Manuel Merillas lograba el título nacional con un tiempo de 3:40:24, cinco minutos más rápido que el otro gran favorito, Zaid Ait Malek. Ambos han protagonizado un igualado duelo hasta la recta final de la carrera en la que Merillas ha podido cruzar en solitario la meta de madera.

En categoría femenina Anna Comet conseguía entrar en solitario en la plaza de Covaleda con un tiempo de 4:31:20 para conseguir el entorchado nacional. Se cerraba así la mejor Desafío Urbión, una edición que consolida a esta prueba como uno de los grandes referentes del atletismo de montaña en España.