La velocidad soriana se llama Ashley Abaga

S.Recio
-

La atleta del Politécnico logra junto a sus compañeras de la selección española el record nacional sub-18 en el relevo 4x100

Tras quedarse sin medallas en los Campeonatos de España Sub-18 con dos cuartos puestos en 100 y 200 metros lisos, Ashley Abaga se ha quitado el mal sabor de boca en la Copa Ibérica de Madrid logrando el récord nacional sub-18 junto a sus compañeras en el relevo del 4x100, "hablé con las demás la noche anterior y sabíamos que podíamos conseguirlo. Fue una gran sorpresa y una gran satisfacción", comenta la velocista.

Además lograba en el 200 una marca de 24,49, ganando la carrera y situando su tiempo como el séptimo mejor sub 18 de todos los tiempos en España, "tenía ganas de hacerlo bien tras el Campeonato de España y me salió una buena carrera, todavía tengo mucho margen de mejora".

La atleta del politécnico seguirá ahora potenciando los 200 metros, distancia en la que más cómoda se siente, "los 100 metros lisos me gustan pero mis condiciones son mejores para el 200". Entrena ahora con la vista puesta en el campeonato autonómico absoluto de la próxima semana