San Esteban de Gormaz, en el punto de mira de la Ribera

I. R
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La localidad ribereña vuelve a abrir las puertas de su Feria del Vino con la vista puesta en la importancia de la Dieta Mediterránea y la promoción de la gastronomía a nivel internacional

San Esteban de Gormaz, en el punto de mira de la Ribera

La Feria del Vino de San Esteban de Gormaz abre sus puertas con la vista puesta en la promoción de los caldos de la Ribera y en su vinculación con la Dieta Mediterránea. Un sinfín de productos gastronómicos y hasta ocho bodegas sorianas con Denominación de Origen Ribera del Duero, además de otras siete de Castilla y León seis procedentes de otras Denominaciones de la Comunidad.

El presidente de la Fundación Científica Caja Rural, Juan Manuel Ruiz Liso ha destacado allí que a partir de ahora se trabajará para que las tapas sorianas sean declaradas Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO para que la gastronomía soriana continúe ganando reconocimiento internacional. Además eso hará posible la designación de académicos que puedan velar por la calidad y la promoción de los productos de la tierra.

La cultura tradicional, la artesanía o los proyectos dirigidos a fomentar el turismo en el sur de la provincia también han estado presentes en un evento que traerá además actividades formativas y educativas durante todo el fin de semana.

San Esteban de Gormaz, en el punto de mira de la Ribera
San Esteban de Gormaz, en el punto de mira de la Ribera - Foto:

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San Esteban de Gormaz, en el punto de mira de la Ribera - Foto: