Miguel Cobo, mejor cocinero por la Academia de Gastronomía

SPC
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El chef abrirá su nuevo proyecto en 2020 en Burgos, dando paso a una nueva etapa en la que dejará atrás Cobo Vintage, con el que consiguió una Estrella Michelin en 2016

Miguel Cobo, mejor cocinero por la Academia de Gastronomía - Foto: JUAN LAZARO

La Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía concede al chef Miguel Cobo el premio de Mejor Cocinero del Año, dentro de las diez categorías que concede. La Junta Directiva de la Academia, entre los que se encuentran profesionales del sector de la gastronomía y académicos, es la responsable de votar a los candidatos cada año. 

Esta es la VI edición de los Premios de Gastronomía ‘Castilla y León’, habiendo conseguido este año por primera vez ser Entidad de Derecho Público Regional.

“Quiero agradecer a la Academia este galardón que para mí es muy especial, ya que supone un reconocimiento a mi carrera en Castilla y León, donde he forjado mi personalidad como cocinero y todo mi esfuerzo para mostrar lo que para mí es y supone la gastronomía”, asegura el chef Miguel Cobo. A la vez, remarca que “este, junto a otros reconocimientos anteriores, le anima a seguir luchando día a día por mejorar e introducir nuevos matices dentro de nuestra cocina”. “Mi hoja de ruta no tiene límites”, subraya.

Cobo abrió en 2014 Cobo Vintage en la ciudad de Burgos, y en 2020 verá la luz su nuevo proyecto. Para ello, el chef cerrará Cobo Vintage para abrir un local de casi 1.500 metros cuadrados que se dividirá en dos restaurantes diferentes que compartirán entrada y algún que otro espacio.

A pocos meses de que este nuevo proyecto sea una realidad, el chef ha diseñado el menú degustación #LaMerced, homenajeando a la calle que durante más de cuatro años le ha acogido. Este menú contiene algunos de los platos más icónicos de Cobo Vintage, como la Merluza de ‘El Vallés’, uno de los más emblemáticos y que ya empezó a evolucionar tras su etapa como cocinero en el restaurante El Vallés, en el municipio de Briviesca (Burgos).

El menú #LaMerced se compone de cuatro snacks, cuatro platos y dos postres, y pretende resumir lo que han sido, desde el punto de vista gastronómico, estos cinco años de Cobo Vintage. Esta propuesta, estará disponible hasta el cierre del restaurante, previsto para el mes de febrero aproximadamente. Momento que será la antesala de la apertura del nuevo proyecto de Miguel Cobo. Estará disponible todos los días, en servicio de comida y cena .