Un impulso más al emprendimiento rural

I. R
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La empresa TrufGourmet, de Raquel Sanz ha sido reconocida por la Unión Europea. Su joven plantación de trufa negra comenzará a dar sus primeros frutos esta próxima temporada

Un impulso más al emprendimiento rural

La soriana Raquel Sanz se inició en el cultivo de la trufa hace dos años y ahora ha conseguido crear una plantación de 17 hectáreas, con más de 3.500 encinas. A pesar de tratarse de una plantación joven y de estar empezando en el sector, ya vende el 90 por ciento de su producción fuera de España. "Trabajo con otros muchos productores y la inmensa mayoría de lo que vendemos llega al extranjero, pero mi principal objetivo es promocionar a España como país productor de la trufa negra, porque los clientes finales en Europa muchas veces desconocen este aspecto", explica esta joven afincada en la localidad de Barca. Ahora, ha sido reconocida por la Unión Europea a través del Programa de Apoyo Empresarial a las Mujeres, un revulsivo que que le servirá para seguir trabajando en una labor que tiene como trasfondo la dinamización y la fijación de población en el mundo rural.