Un 10% más de participantes en la Tapa Micológica

EDS
-

La cita gastronómica se celebra del 11 al 24 de noviembre y con ella, ASOHUR refuerza la oferta micoturística de la provincia

Un 10% más de participantes en la Tapa Micológica

Más establecimientos participantes y, por tanto, mayor diversidad de elaboraciones serán las claves de la XII Semana de la Tapa Micológica que se celebra del 11 al 24 de noviembre organizada por la Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo (ASOHTUR).

La participación en el evento ha aumentado en casi un 10% respecto a la de la edición anterior, fijándose en 43 los establecimientos que entrarán en concurso, siete de ellos de la provincia (Almazán, Los Villares y El Burgo de Osma, que es la población invitada este año).

Un premio absoluto (Mejor Tapa Micológica Provincial) encabeza las categorías que completa el premio a la Mejor Tapa Micológica Popular, reconocimiento entregado por los consumidores con sus votaciones; el galardón a la Mejor Tapa Micológica Mediterránea (que concederá la Fundación Científica Caja Rural) y el de Mejor Calidad en el Servicio que otorga el centro La Merced de Formación Profesional. En esta última categoría se evaluarán criterios de calidad en el servicio, como la presentación de la tapa, la uniformidad de los camareros o el estado de la barra y del establecimiento, entre otros aspectos a considerar.

Más fotos:

Los sorianos arrancan la maratón micológica
Los sorianos arrancan la maratón micológica
Los sorianos arrancan la maratón micológica
Los sorianos arrancan la maratón micológica

Con la Semana de la Tapa Micológica, ASOHUR refuerza la oferta micoturística de la provincia, que se configura en Soria mediante una elevada diversidad de servicios que se complementan y refuerzan.