La hostelería soriana da el año por perdido

Elena Llorente
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La Asociación de Hostelería y Turismo de Soria ven este 2020 como insalvable en términos de facturación. Continúa el periodo de confinamiento y los bares, restaurantes y hoteles ven muy lejano el final de esta crisis y la vuelta a la normalidad.

La hostelería soriana da el año por perdido

La pérdida de Semana Santa como hito turístico es sólo la punta de iceberg del problema que se cierne sobre la hostelería. En este momento desde Ashotur da el año completamente por perdido. Comuniones, bodas, las Fiestas de San Juan... los hosteleros sorianos ven como van perdiendo eventos clave para sustentar su economía. Tan sólo en lo que llevamos de cuarentena y con todos los establecimientos cerrados durante la Semana Santa la caída de la facturación anual ya excede el 20% para muchos de ellos. Y son conscientes de que la normalidad completa tardará mucho en llegar, creen que ni siquiera las Fiestas de San Juan se podrán celebrar con normalidad y que tendrá que seguir habiendo medidas de control de la población para evitar grandes concentraciones. A ello hay que sumarle, la perdida del producto fresco, los pagos de alquileres y gastos, el mantenimiento de los negocios y el personal a lo que habrá que añadir que el turismo extranjero tardará mucho tiempo en volver a elegir España como destino turístico por miedo al contagio. La hostelería es, sin duda, uno de los sectores más perjudicados por esta crisis sanitaria