Mario Arancón logra una plata en el Campeonato de España

S.Recio
-

El soriano realiza un decatlón de menos a más y se vuelve a subir al cajón del podium

Decía Mario Arancón antes del comienzo del Campeonato de España que llegaba con dudas tras varias lesiones pero que de veía luchando por medalla. El soriano se lleva ahora una plata en decatlón tras demostrar una gran fortaleza mental en un torneo de menos a más.

No fue fácil la primera jornada para el atleta del Numantino que terminaba en séptima posición con el lanzamiento de peso como.su prueba más destacada. Las distancias eran aún así muy pequeñas y Arancón sabía que podría explotar sus puntos fuertes en la segunda jornada. Con el disco comenzó a fraguar su presea y tas llevarse la prueba de jabalina se quedaba a 31 puntos de la plata.

Los 1.500 metros decidían y Mario contaba con el mejor socio posible en la distancia, su hermano Daniel. Entraban juntos en meta y conseguía Arancón la medalla de plata, la tercera presea consecutiva tras el bronce del año pasado y el oro de hace dos temporadas.