Koepka vence en Memphis y suma su séptimo título PGA

Efe
-

El estadounidense triunfa en Tenesee con tres golpes de ventaja sobre Simpson en un desenlace en el que Jon Rahm no pasa del séptimo puesto

Koepka vence en Memphis y suma su séptimo título PGA - Foto: TANNEN MAURY

El estadounidense Brooks Koepka sumó ayer su séptimo título PGA al vencer, con un total de 264 golpes, en el torneo World Golf Championships-FedEx St. Jude Invitational, que se ha disputado en Memphis (Tennessee), con tres impactos de ventaja sobre su compatriota Webb Simpson.

Koepka (68+67+64+65), que de esta manera se afianza como número uno en la clasificación mundial, enfrentaba esta última ronda con un golpe más que Rory McIlroy (69+67+62+71) sobre el césped del TPC Southwind, pero se mostró tranquilo y confiado en su juego, no cometió errores y sumó cinco birdies, mientras que el norirlandés, con más dudas, anotó dos bogeys por un solo birdie que le dejaron en cuarta posición.

El segundo clasificado fue finalmente Simpson (69+66+68+64) gracias a una tarjeta de 64 impactos tras cerrar con un eagle -hoyo tres, par cinco- y cinco birdies por un bogey, mientras que el tercer puesto en el podio lo arrancó el australiano Marc Leishman (69+69+63+67) con 268 impactos en total, cuatro más que el campeón.

A un impacto de McIlroy, en séptimo puesto, acabó el español Jon Rahm (62+71+68+69), con un golpe menos que el par al anotar en su tarjeta tres birdies por dos bogeys.

El también español Rafa Cabrera Bello (710+71+67+66) se despidió con la mejor anotación en su recorrido, 66 golpes, terminó a cuatro del de Barrika. El grancanario sumó cinco birdies por un bogey, que le auparon al décimo segundo puesto.

Más abajo quedó Sergio García (69+71+70+69), el castellonense acabó con 279 golpes en el puesto 40.

El torneo, tercero de los cuatro World Golf Championships (WGC), a falta de la disputa a finales de octubre del WGC-HSBC Champions, en Shangai (China), ha repartido 10 millones de dólares en premios, 1.700.000 para el vencedor que también ha sumado 550 puntos de la FedExCup.