Alexis Rosa, campeón de España absoluto de judo

Blanca Lafuente
-

Es el primer judoka soriano en conseguir el oro absoluto. Su compañera Rocío García, por su parte, quedó en 7ª posición

Otro triunfo para el judo soriano. Alexis Rosa se alza campeón de España absoluto en la categoría -81kg en el campeonato celebrado ayer en Cáceres. El joven soriano consiguió el oro tras ganar todos sus encuentros, lo que le ha convertido en el primer soriano en alcanzar la victoria en un campeonato nacional absoluto. Un paso más para mejorar en el ranking mundial que le permita conseguir los apoyos necesarios para disputar los campeonatos europeos y mundiales de 2019.

La judoka soriana Rocío García también participó en este campeonato en la categoría -52kg, que quedó en 7ª posición en un campeonato contra las mejores judokas del país e incluso se enfrentó a la 17ª del ranking mundial en cuartos de final.

Alexis Rosa, campeón de España absoluto de judoAlexis Rosa, campeón de España absoluto de judo