Uvas, marisco y trufa, imprescindibles de la Nochevieja

I. R
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Entre los productos elegidos para la última cena del año destacan los gambones o las cigalas y también la trufa o el cardo. Las uvas están prácticamente agotadas.

Uvas, marisco y trufa, imprescindibles de la Nochevieja

En general, los sorianos han sido previsores a la hora de preparar la cena de Nochevieja. Las almejas, los gambones o las cigalas son algunos de los productos más buscados en las pescaderías, y en cuanto a la carne, los más demandados son el cordero, el solomillo o los torreznos. También hay quien elige la gastronomía soriana, como el cardo o los quesos de Oncala. 

Sin embargo, la fruta más codiciada a día 31 de diciembre, las uvas, están prácticamente agotadas. Este año su precio oscila entre los 2,50 y los 3 euros el kilo, y sus ventas han superado ya a las del año pasado.

En cuanto a los precios de la cena, está previsto que el gasto medio de una cena con diez comensales ronde los 200 euros.