La prepoda trata de esquivar las heladas en el viñedo

V.M.G.S.
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En plena época de poda de las vides en toda la Denominación de Origen, en la zona soriana tan sólo realizan algo así como un avance para evitar las heladas, desarrollando el grueso del trabajo a finales de marzo

La prepoda trata de esquivar las heladas en el viñedo

La Ribera del Duero se encuentra en plena temporada de poda de las vides. Las altas temperaturas de las últimas semanas han favorecido los brotes, por lo que todo esto viene más adelantado. En la zona soriana también están en ello, aunque en este caso son labores preliminares, algo así como una prepoda antes de la poda como tal que tendrá lugar a finales de marzo. Esto se explica por el temor a las heladas, ya que si se hace ahora la poda en su conjunto las plantas podrían quedarse sin producción debido a las bajas temperaturas.  Las 1.200 hectáreas de la Ribera soriana son especiales por sus vides centenarias, las condiciones del suelo y también la altitud; esto último es lo que explica el mayor riesgo de heladas.