Alcubilla de las Peñas da 2.000 euros al centro de Aspace

EUROPA PRESS
-

Alcubilla de las Peñas, primer pueblo en colaborar en la creación de un centro asistencia para Aspace Soria

Alcubilla de las Peñas da 2.000 euros al centro de Aspace

La localidad soriana de Alcubilla de las Peñas ha sido la primera en colaborar con 2.000 euros en la creación de un nuevo centro para dar asistencia integral a las personas afectadas de parálisis cerebral y encefalopatías afines, atendiendo así a la petición de Aspace Soria. Aspace Soria puso en marcha el pasado mes de abril una campaña solicitando ayuda a todos los ayuntamientos de los municipios y entidades locales menores de Soria, a través de la Diputación Provincial, que se encargó de mandar la solicitud de forma telemática. Aspace Soria señala, a través de un comunicado, que el objetivo es poder "dar cobertura a las necesidades que tiene Soria y la provincia" en relación a las personas con discapacidad. 
El alcalde de Alcubilla de las Peñas, Juan Luis Antón Antón, ha sido el primero en comunicar que su ayuntamiento va a colaborar en dicho proyecto con una cantidad económica de 2.000 euros, dinero que irá destinado íntegramente a continuar con la construcción del nuevo centro residencial de atención integral. 

La entidad Aspace Soria confía su confianza en que más ayuntamientos de la provincia se sumen a dicha iniciativa y así se les pueda ayudar en la construcción del nuevo centro, que "será de vital importancia para mejorar la calidad de vida de las personas con parálisis cerebral y patologías afines". 

Aspace Soria explica que en la actualidad queda pendiente el cerramiento del edificio y así se dará por concluida la primera fase de la obra, quedando la espera de que llegue más financiación para poder continuar.  La financiación para la construcción del nuevo centro hasta el momento ha llegado de la Junta de Castilla y León, el Ayuntamiento de Soria, la Fundación ONCE y Caixa. 

Aspace Soria confía en continuar "lo antes posible con la obra" que consistirá en una primera planta, en la que se ubicarán zonas de tratamientos, comedor, despachos y aseos y una segunda planta, en la que se ubicarán las habitaciones para los usuarios que precisen de residencia. 

La entidad apunta que, si la financiación no fuera suficiente, "se haría de momento la primera planta", en la que se ubicarían algunas habitaciones, y así el nuevo centro podría comenzar a funcionar en modo residencial.