La trufa negra traspasa fronteras a través de los fogones

V.M.G.S.
-

El concurso 'Cocinando con trufa' congrega entre hoy y mañana en el Palacio de la Audiencia a diez equipos procedentes de 16 países de los cinco continentes

La trufa negra traspasa fronteras a través de los fogones

El concurso 'Cocinando con trufa' alcanza en su segunda edición una dimensión netamente  internacional. En el Palacio de la Audiencia tiene lugar hoy la primera fase de la competición en la que diez equipos formados por un chef de prestigio y un estudiante de hostelería de último curso tratarán de quedar entre los cinco primeros para optar mañana a un  primer premio de 8.000 euros; el segundo obtendrá 2.000.  Son equipo procedentes de 16 países de todo el mundo. También el jurado es internacional y de mucho prestigio, pues acumulan entre los chefs 15 estrellas Michelín.  Elena Arzak (tres estrella Michelín y mejor chef del mundo en 2012), Akrame Benallal o el portugués Ricardo Costa son algunos ejemplos de las personalidades que han acudido a Soria. En el panorama nacional destacan también Oriol Castro, con dos estrellas Michelín o Víctor Arguinzoniz, Premio Nacional de Gastronomía, sin olvidar  a los sorianos Elenas Lucas y Óscar García, ambos con una estrella Michelín cada uno. El equipo representante español en el concurso está dirigido por Antonio Arrabal, jefe del restaurante burgalés La Jamada. El certamen está organizado por la Junta de Castilla y León. En esta primera jornada ha estado Estrella Torrecilla, directora General de Turismo. El presupuesto de la cita es de más de 250.000 euros.