Hugo de Miguel, una temporada de menos a más

S.Recio
-

El atleta soriano cierra el año con la medalla de plata en los 1.500 metros del Campeonato de España Sub-20

Medalla de plata al cuello, Hugo de Miguel hace balance de la temporada. Su segunda posición en los 1.500 del campeonato de España sub-20 sabe bien tras una carrera en la que intentó hasta el final lograr el oro, "hice una buena carrera pero no pude alcanzar al ganador, iba muy fuerte, aunque estoy contento porque no me dejé nada".

Precisamente los 1.500 metros será la distancia que el joven atleta soriano seguirá potenciando. Sus características son las idóneas para esta prueba, "me gusta porque no es tan rápida como los 800 metros ni tan lenta como el 3.000, prácticamente puedes ir a tope todo el rato y no te puedes despistar".

Mirando a comienzos de temporada, Hugo de Miguel termina con buen sabor de boca tras un invierno en el que no logró los objetivos marcados en las pruebas de cross, "no estuve bien los días clave pero estoy tranquilo porque he entrenado bien. Los resultados ya llegarán".

Buscará para el próximo año mejorar en este aspecto aunque siempre con la vista puesta en el 1.500