Buñuelos y Huesos de Santo para endulzar el puente

Blanca Lafuente
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Estos son los dulces más típicos del Día de Todos los Santos, especialmente los buñuelos, de los que calculan que comercializarán entre 250 y 300 kilogramos, mientras que de huesos serán unos 40 o 50 kilos

Los buñuelos rellenos de crema pastelera son la estrella de todos los dulces que protagonizan el puente de Todos los Santos, muy por delante de los de nata y los de chocolate, éstos últimos, de hecho, son los menos solicitados. Los huesos de santo, que constan de una masa de mazapán con anís rellena de yema y cubierta de chocolate, azúcar, fresa o limón, también son grandes protagonistas, pero quedan a la sombra de los aclamados buñuelos.

Estos son los dulces por los que apuestan en Mantequerías York, siguiendo una tradición que todavía no se ha rendido a Halloween, ya que en sus mostradores todavía no encontramos galletas con forma de calabaza, esqueletos ni murciélagos, aunque los niños cada vez apuestan más por esta festividad y por ello la decoración sí se ha adaptado a esta festividad típica norteamericana.