Transformar el Centro de los Alimentos en I+D+I

V.M.G.S.
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Empresas sorianas del sector agroalimentario de la provincia mantienen un encuentro con la responsable del INIA, del que depende el edificio ubicado en el campus, para transformarlo en su departamento de investigación

Transformar el Centro de los Alimentos en I+D+I

Representantes de empresas sorianas del sector de la agroalimentación e instituciones han mantenido esta mañana un encuentro con la responsable del INIA para lograr que el Centro de los Alimentos se revitalice como departamento de investigación y desarrollo de las empresas. El edificio situado en el campus universitario no ha terminado de funcionar desde su puesta en marcha hace más de una década. La falta de apuesta por proyectos sólidos y la inestabilidad laboral para los investigadores han sido los principales problemas. En el encuentro organizado por la Cámara de Comercio en la Subdelegación las empresas han mostrado a Esther Esteban, directora del instituto del que depende este edificio, la gran utlidad que puede suponer para ellas como departamento de investigación, ya que el tamaño de la mayoría no les permite tener una sección propia para este cometido.  Esto supondría, además, incrementar la plantilla con investigadores, algunos de ellos de origen soriano que podrían tener la oportunida de volver. Ya hubo en su día reuniones previas con otros departamentos y según Miguel Latorre, delegado del Gobierno en Soria, se ha establecido un calendario de encuentros para tratar de sacar adelante el proyecto.