Un total de 18 restaurantes de la provincia de Soria ofrecerán hasta el próximo domingo un menú ‘Buscasetas’. Con esta edición de las jornadas gastro-micológicas ‘Buscasetas 2018’, organizada por la Junta de Castilla y León, en colaboración con la delegación castellana y leonesa ‘Euro-Toques’, se pretende promocionar la riqueza y la calidad de la oferta micológica en Castilla y León.
Los establecimientos que forman parte de esta iniciativa, seis restaurantes en Soria y 12 en la provincia, ofertan menús micológicos completos, con al menos cuatro platos, cocinados todos ellos con diferentes tipos de setas y hongos de la Comunidad. “El objetivo de las jornadas, es poner en valor el potencial micológico de Castilla y León a través de un producto turístico especializado que aúna naturaleza, gastronomía y desarrollo rural”, destacó la Junta.
Este año, como novedad, la Junta de Castilla y León editó el recetario ‘Cocinando setas de Castilla y León’ en colaboración con la Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía y Alimentación y la Delegación Euro-Toques Castilla y León, que cuenta con la propuesta de diez recetas de cocina con setas, a cargo de diez restaurantes emblemáticos de la Comunidad en cocina micológica. La publicación aúna cocina y vanguardia en el tratamiento y cocinado de las setas.
“Tras el éxito reciente del VI Congreso Internacional de Micología ‘Soria Gastronómica’, la Junta da continuidad a la promoción de la micología con estas jornadas gastronómicas, apostando por productos turísticos especializados y diferenciadores, que ayudan a la desestacionalización, dentro de su estrategia de promoción turística”, agregó.