Ólvega demuestra que el postre también puede ser micológico

S.Recio
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La localidad ha organizado un taller en su centro social a cargo del maestro pastelero Carlos Lavilla

Ólvega demuestra que el postre también puede ser micológico

Una tarta hecha con boletus presidía el inicio del taller de pastelería micológica de Ólvega, toda una carta de presentación para una actividad que ha llamado mucho la atención en la localidad. "Queríamos hacer algo diferente", afirmaba la alcaldesa, Elia Jiménez. "Hay muchas demostraciones de platos, pero no de postres", añadía.

A los mandos estaba el maestro pastelero Carlos Lavilla. "En la cocina siempre de puede innovar y se pueden conseguir estos platos dulces con las setas", explicaba. El boletus, el rebozuelo o las trompetillas son algunos de los hongos utilizados. "No vale cualquiera", matiza. 

Los postres han sido degustados por los asistentes, sorprendidos por las múltiples posibilidades que ofrece la micológica en la realización de un postre. Una demostración de la que muchos cocineros tomarán nota.

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