Los IX Premios Castilla y León de Gastronomía, en Soria

Ana P. Latorre
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El Espacio Santa Clara acoge el día 26 la entrega de los galardones, que distinguen a Arotz Foods y Javier Iruela, del restaurante Baluarte

Los IX Premios Castilla y León de Gastronomía, en Soria

La Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía ha dado a conocer los máximos galardones de los IX Premios Castilla y León de Gastronomía, que se entregarán el 26 de febrero en el recién inaugurado Espacio Santa Clara de Soria, un moderno centro cultural resultado de la rehabilitación de un antiguo convento del siglo XIII del barrio de El Calaverón. Representantes del mundo cultural, con la gastronomía a la cabeza, de las instituciones y de distintas facetas de la sociedad castellano y leonesa se darán cita ese día para rendir homenaje a los premiados. El jurado profesional que ha elegido a los galardonados ha estado compuesto por profesionales del ámbito de la gastronomía y la comunicación además de los académicos pertenecientes a la Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía de las diferentes provincias.

Los galardonados en esta octava edición de los Premios Castilla y León de Gastronomía son en la categoría de MEJOR RESTAURANTE, En la Parra (Salamanca); en MEJOR COCINERO, José Ignacio Castrodeza del Restaurante Villa Paramesa (Valladolid); en MEJOR SERVICIO DE SALA, Javier Iruela del restaurante Baluarte (Soria); en MEJOR BODEGA, Gordonzello de Gordoncillo (León); en MEJOR PRODUCTO AGROALIMENTARIO, Socorritos de Cervera de Pisuerga (Palencia), en MEJOR INDUSTRIA AGROALIMENTARIA, Arotz Food (Soria); en REVELACIÓN GASTRONÓMICA, Carlos Casillas de Restaurante Barro (Ávila); en MEJOR LOCAL DE VINOS, Café Niebla Bar (Salamanca); en MEJOR RESTAURANTE TRADICIONAL, Los Palmeros, Frómista (Palencia); y la MENCIÓN ESPECIAL TRAYECTORIA PROFESIONAL es para Francisco Martínez 'Paco' de La Criolla (Valladolid).