Los cambios pillan a la hostelería "con el pie cambiado"

Fernando Orte
-

Desde este fin de semana los establecimientos de localidades de hasta 10.000 habitantes podrán abrir el 40% del aforo de sus comedores sólo con servicio de mesa

Los cambios pillan a la hostelería "con el pie cambiado"

A partir de hoy, los establecimientos hosteleros que se ubiquen en municipios de hasta 10.000 habitantes pueden abrir sus locales pero sólo con el 40% del aforo y con servicio de mesa, de momento nada de barras de bar.

Unos cambios anunciados en el BOE que han cogido por sorpresa a los profesionales del sector. Desde Asohtur, Pablo Cabezón asegura que la flexibilización de las restricciones "nos ha pillado un poco con el pie cambiado porque encima es viernes y esto trae dificultad para adaptarse a la norma en el fin de semana". 

Por eso es previsible que muchos locales reabran ya el lunes, también con sus terrazas con la capacidad reducida a la mitad.

El presidente de los hosteleros sorianos deja claro que para acudir a las terrazas no existen franjas horarias tampoco en la capital que, el lunes, pasará por fin a la fase 1.